Ультразвуковой метод очистки оборудования
28 Июнь, 2019, Автор Anie 66

Ультразвуковой метод очистки оборудования

Отрасли промышленности, которые используют большое оборудование, должны постоянно очищать засорения: органические элементы, такие как соль и известняк, а также густые остатки топлива, такие как масла и гудроны.

Очистка засоренных деталей замедляет или останавливает производство, что может привести к миллионам долларов потерянных доходов каждый год.

В течение десятилетий электрическая мойка была лучшим методом очистки крупных промышленных деталей. Новый метод очистки, использующий ультразвуковые преобразователи в режиме толщины, обещает много преимуществ, выходящих за пределы моющей мощности.

Эффективность очистки. К тому времени, когда вода и моющие средства достигают дальнего конца трубки в длинных частях оборудования, сила распыления моющей машины может уменьшиться на 80%. Этот ослабленный спрей не может сместить упрямые засоры на дальних внутренних концах деталей.

Во время ультразвуковой очистки деталь полностью погружается в резервуар, заполненный жидкостью, поэтому до 90% энергии ультразвуковой чистки достигает всех внутренних и внешних поверхностей.

Превосходная эффективность очистки с помощью ультразвука увеличивает время безотказной работы оборудования, поскольку, несмотря на то, что мощная промывка возвращает части с загрязнителями, что вскоре приведет к новым закупоркам и засорам, ультразвук доставляет детали, которые под микроскопом очищаются, обратно на производственную линию.

Экологичность. Ультразвуковые резервуары требуют около 90% воды и 10% моющего средства. И в отличие от обычной мойки, жидкость в ультразвуковом резервуаре может использоваться повторно от шести до пятнадцати раз. Система содержит все отходы, автоматически накапливающиеся на дне резервуара или внутри соединенных лотков для удобства транспортировки.

Экономит время. Ультразвуковая очистка аналогичной детали занимает от четырех до шести часов, причем больше времени требуется только тогда, когда теплообменнику требуются две отдельные ванны, предназначенные для различных загрязняющих веществ.

Увеличенное время безотказной работы, меньшее время очистки, отсутствие повреждений деталей, меньший риск – если учесть все эти преимущества, легко заметить, что ультразвуковая очистка является гораздо лучшим решением промывки.