Техническое обслуживание дома
13 Июль, 2019, Автор Anie 63

Техническое обслуживание дома

Простые проблемы, такие как сдвинутая черепица или шифер, трещина в водостоке или заблокированный слив, неисправная система вентиляции быстро обостряются, приводя к сырости и потенциальному разрушению. Чем дольше проблема останется незамеченной, тем больше будет нанесен ущерб, и тем больше будет разрушена история, характер и ценность здания, и тем менее устойчивым оно станет, поскольку потребуется больше сырья, ресурсов, денег и времени, чтобы все исправить.

Техническое обслуживание – это не просто реагирование на проблемы; оно должно основываться на здравой философии, согласно которой профилактика всегда лучше лечения. Независимо от того, имеете ли вы дело с маленьким домом или коттеджем, техническое обслуживание должно планироваться как часть регулярного цикла ремонта, поддерживаемого инспекционным режимом. Когда проблемы обнаружены, они должны быть исправлены быстро и правильно. Следите за областями, которые могут стать причиной для беспокойства в будущем, и отмечайте работы, которые необходимо выполнять на постоянной основе, такие как покраска наружных работ по дереву и очистка дымоходов, чтобы их можно было правильно планировать.

Начните процесс проверки внутри. Ищите такие проблемы, как сырость, гниль, заражение жуками, рост грибков и повреждение паразитов. Убедитесь, что трубопровод, включая сливные трубы, находится в хорошем состоянии, что нет отводных кранов и что запорные краны можно легко отключить.

Затем изучите все ключевые части здания, включая крышу, дымоходы, желоба и водосточные трубы, и обратите особое внимание на соединения между различными элементами здания, такими как крыша и стены парапета. Любое повреждение кирпича или каменной кладки должно быть отмечено вместе с дефектами столярных изделий.

Проверки, проводимые во время сильного дождя, особенно информативны, так как они могут выявить утечку или разлив воды из водосточных желобов или из водосточных труб и желобов, которые могут быть взломаны или переполнены из-за засоров. Очистка листьев и другого мусора должна быть регулярной работой, желательно проводить весной и осенью. Также стоит поднять крышки смотровых люков, промыть трубы и, где вы подозреваете проблемы, использовать набор стержней, чтобы все было ясно.

Дальнейшие важные задачи по техническому обслуживанию включают в себя обеспечение чистоты воздушных кирпичей, чтобы под подвесными полами была хорошая вентиляция, удаление почвы, наклеенной на стены, и контроль растительности вокруг здания.

Не забывайте, что обслуживание важно, как до, так и после экстремальных погодных явлений.