Система вентиляции важна
14 Апрель, 2019, Автор Anie 120

Система вентиляции важна

Важность вентиляции

Вентиляция важна по нескольким причинам. Это поможет сохранить ощущение свежего воздуха, а также предотвратит ряд потенциальных рисков для вашего здоровья, дома и имущества.

Одним из распространенных симптомов плохой вентиляции является влажность, вызванная конденсацией. Весь воздух содержит определенное количество влаги, которая при накоплении может превращаться в конденсат, когда относительно теплый воздух вступает в контакт с более холодными поверхностями, такими как стены или окна. Если это не остановить, это может привести к сырости, а сырость повреждает мебель и дома. Влажность способствует ряду проблем со здоровьем, включая респираторные инфекции, аллергии и астму.

Система вентиляции рассеет загрязняющие вещества, в том числе пыль, клещи домашней пыли, сигаретный дым и другие загрязнители, которые также могут вызывать астму и аллергические реакции.
Чистящие средства выделяют летучие органические соединения, которые способствуют возникновению целого ряда проблем со здоровьем.

Простой дизайн системы вентиляции

Самая базовая система вентиляции предполагает открытие окон и дверей. Это может быть отличным способом проветрить дом, но у него также есть некоторые очевидные недостатки. Например, во время плохой погоды, которая является наиболее распространенным временем для образования конденсата, открывающиеся окна могут пропустить холодный воздух, дождь или снег в дом. Летом открывающиеся окна позволяют проникать насекомым или пыльце. Плохие запахи, загрязнение дорожного движения и другие загрязнения могут попасть через большие отверстия, такие как окна и двери.

Контролируемые, автономные или механические системы вентиляции используют различные методы для подачи свежего воздуха в помещение или из него и его циркуляции по дому. Вытяжные вентиляторы представляют собой простой способ удаления влажного, несвежего или загрязненного воздуха из дома и могут быть особенно полезны в определенных местах, таких как ванные комнаты и кухни. Вентиляторы, которые подают воздух в дом, могут быть оснащены фильтрами, которые помогают предотвратить попадание загрязнений и загрязнений в дом.

Доступны также более сложные системы, такие как механическая вентиляция с рекуперацией тепла, которая отбирает воздух из «загрязненных» зон, таких как кухни, туалеты и ванные комнаты, и подает воздух в «жилые» зоны. Извлеченный воздух проходит через центральный теплообменник, а выделенное тепло передается в приточный воздух.