Опасность не извлечения пыли
13 Апрель, 2019, Автор Anie 110

Опасность не извлечения пыли

Системы пылеудаления необходимы на заводе или в производственном цехе для защиты здоровья и благополучия сотрудников. Вентиляция играет ключевую роль в вопросах охраны здоровья и безопасности, особенно в случае проектов по деревообработке, где может преобладать мелкая пыль. Вдыхание пыли является серьезной проблемой, которая отражается в 12 000 случаев смерти от респираторных заболеваний, происходящих каждый год на рабочем месте.

Потерянные рабочие дни также представляют собой огромную проблему на рабочих местах, где требуется промышленная вентиляция, а точнее 400 000 дней в году. Ежегодно регистрируется около 14 000 новых случаев дыхания или заболеваний легких на рабочем месте. Здоровье органов дыхания, безусловно, является очень актуальной проблемой на рабочем месте, которую необходимо решать и решать в первую очередь. Это особенно трагическая статистика, поскольку при правильном оборудовании и обслуживании можно эффективно удалять пыль, и сотрудники будут в безопасности.

Что такое оценка местной вытяжной вентиляции

Местная система вытяжной вентиляции - это система, которая контролирует загрязняющие вещества в воздухе и является наиболее эффективным средством вентиляции и вытяжки.

Оценка местной системы вентиляции должна проводиться, по крайней мере, каждые 12-14 месяцев или когда происходит системное изменение. Это гарантирует, что любые проблемы с пылью или испарениями по этому вопросу будут устранены, и система вентиляции будет обслуживаться так, чтобы она работала с максимально возможной эффективностью.

Что произойдет, когда моя система будет проверена

Оценка местной системы вентиляции будет включать быструю визуальную проверку системы и затем более глубокий анализ:

  • Вибрации ремней, подшипников и вентиляторов
  • Давление фильтра
  • Износа на воздуховодах и изгибах
  • Проверки потока воздуха
  • Проверки количества пыли в атмосфере

После завершения каждой оценки будет предоставлен подробный отчет с подробными рекомендациями по техническому обслуживанию или модификации.