Как избежать неполадок в работе кондиционера
19 Март, 2019, Автор Anie 296

Как избежать неполадок в работе кондиционера

Если вы позаботитесь о своем кондиционере, вы можете продлить срок его службы и извлечь из него максимальную пользу. Как правило, вы должны быть в состоянии сделать большую часть обслуживания самостоятельно. Однако в более серьезных случаях было бы лучше нанять подрядчика.

Первый и самый простой шаг для продления срока службы вашего кондиционера - это замена фильтра. В зависимости от использования, фильтр меняют раз в три-шесть месяцев. Есть несколько фильтров, срок службы которых год.

Раз в год обязательно проверяйте испаритель, расположенный внутри воздухоочистителя, чтобы убедиться в отсутствии пыли.

Когда температура на улице падает, вы должны проверить кондиционер снаружи. Осмотрите устройство и убедитесь, что на поверхности кондиционера нет мусора, который останавливает потоки воздуха. Также вы должны убедиться, что он не забит мертвыми насекомыми или пыльцой. Опрыскивание кондиционера водой обычно достаточно для того, чтобы избавиться от всего мусора.

Чтобы избежать неполадок проверяйте:

1. Загрязнен ли воздушный фильтр. В случае загрязнений – промойте или замените, если фильтр износился.
Когда кондиционер не получает достаточного воздушного потока, это вызывает целый ряд проблем и может в конечном итоге привести к поломке системы.

2. Настройки термостата. Убедитесь, что термостат установлен на охлаждение, а не на нагрев.
Это часто случается, особенно когда мы переключаемся с отопительного сезона на холодный.

3. Выключатели кондиционера. Проверьте главную панель вашего дома и обратите внимания на выключатели, которые находятся во включенном положении.

4. Наружный блок. Посмотрите на внешний блок. Если вы видите небольшие загрязнения, их можно убрать водой. Но если толстый слой пыли и грязи покрывает конденсатор, то следует вызвать профессионала для глубокой очистки.

5. Все вентиляционные отверстия. Убедитесь, что все вентиляционные отверстия, как вытяжные, так и приточные, открыты и разблокированы. Даже те, которые находятся в неиспользуемых помещениях. Коврики, портьеры или мебель могут легко заблокировать вентиляционные отверстия.