Индикатор воздушного потока: для чего нужен
07 Апрель, 2019, Автор Anie 102

Индикатор воздушного потока: для чего нужен

Индикаторы воздушного потока бывают разных типов, форм, размеров и даже названий.

Как бы они ни назывались, все они должны быть спроектированы так, чтобы обеспечить визуальную индикацию производительности вентиляционной системы.

Выбор индикатора зависит от уровня риска, которым подвергается процесс.

Для процессов с низким уровнем риска достаточно простого аналогового датчика. В то время как работа с более опасными материалами может потребовать сложного инструмента, который сообщит о тревоге или даже вмешается в управление.

Какой бы тип оборудования не использовался, важно, чтобы оно обеспечивало четкое и несложное представление о производительности системы. Это означает, что индикатор должен быть эффективным, адекватным и надежным в работе.

К сожалению, не существует простого механизма для индикаторов воздушного потока, и поэтому трудно оправдать расходы на электронное устройство больше, чем на простой индикатор, если ваш процесс имеет низкий риск.

Как электронные, так и аналоговые устройства нуждаются в некоторой форме регулярного контроля или, возможно, даже калибровки.

Даже простое устройство может быть неправильно установлено.

Любой индикатор воздушного потока может быть неправильно установлен как с точки зрения правильного расхода (турбулентность, засоры или изоляция), так и с точки зрения удобства использования.

Как правило, аналоговые датчики поставляются с текущим диапазоном измерения, поэтому важно понимать, какова задача вашей системы.

Аналоговые датчики требуют настройки и ввода в эксплуатацию, причем его зоны устанавливаются в соответствии с конструкцией системы.

Нередко встречаются установки с диапазонами манометров, которые не соответствуют системному давлению и/или имеют неправильные красные и зеленые области.

Электронные датчики – лучшее решение, так как они часто охватывают широкий диапазон измерений. Тем не менее, они по-прежнему требуют правильной установки, калибровки и работают от батарей. Некоторые электронные датчики также показывают только поток воздуха, а не отображают избыточного и пониженного давления.