Виды вентиляции помещений
30 Март, 2019, Автор Anie 124

Виды вентиляции помещений

С точки зрения строительства, вентиляция означает процесс замены воздуха внешним воздухом в замкнутое пространств в течение определенного периода времени. Важно надлежащим образом проветривать дома, чтобы поддерживать чистую и здоровую среду обитания. Нехватка надлежащей вентиляции может способствовать ряду различных проблем со здоровьем, а также таких проблем, как сырость, которые могут повлиять не только на здоровье, но и на на сам дом.

Поток воздуха и виды вентиляции

Существуют различные способы измерения расхода воздуха, в том числе количество воздуха в час и объем, изменяющийся со временем, часто выражаемый в литрах в секунду. Существуют разные требования для различных типов зданий, но минимальные требования не всегда могут быть достаточными для полного рассеивания загрязнителей воздуха и предотвращения проблем с влажностью и плесенью.

Существует два основных вида вентиляции.
Естественная или механическая вентиляция зависит от воздуха, проходящего через: воздушные блоки, вентиляционные отверстия, двери, окна и небольшие зазоры, которые существуют вокруг стен, окон и фитингов.

Системы механической вентиляции помогает естественной вентиляции, которая присутствует в зазорах в здании, увеличить воздухообмен.

В простейшем типе контролируемой вентиляции используются вытяжные вентиляторы для отвода влажного или загрязненного воздуха из помещений, таких как кухни, ванные комнаты или подсобные помещения. Это очень полезно, но не создает чистый воздушный поток по всему зданию.

Приточная вентиляция приносит вентиляционный воздух снаружи, в то время как вытяжная вентиляция делает наоборот: вытягивает несвежий воздух и позволяет свежему воздуху поступать, чтобы заполнить освободившееся пространство. Сбалансированные системы являются передовыми и используют комбинированный подход, удаляя несвежий, загрязненный воздух, одновременно подавая свежий, фильтрованный воздух. Некоторые системы также пропускают эти различные воздушные потоки через теплообменник, отбирая большую часть тепла из уходящего воздуха и передавая его поступающему потоку. Это может помочь повысить эффективность использования энергии и снизить счета за отопление.