Ввод в эксплуатацию систем вентиляции
16 Июнь, 2019, Автор Anie 60

Ввод в эксплуатацию систем вентиляции

Ввод в эксплуатацию системы вентиляции определяется как процесс обеспечения того, что все системы и компоненты здания спроектированы, установлены, протестированы, эксплуатируются и обслуживаются в соответствии с эксплуатационными требованиями владельца или конечного клиента. Ввод в эксплуатацию обеспечивает оптимальную производительность и эффективность системы. Ввод в эксплуатацию состоит из: пусконаладочных работ, тестирования, балансировки, поиска неисправностей, проверка работоспособности системы.

Для правильной работы оборудования необходимо соблюдать соответствующие национальные стандарты и правила, касающиеся монтажа, конфигурации и ввода в эксплуатацию.

Вот несколько основных моментов, которые необходимо включить в процесс ввода в эксплуатацию систем вентиляции:

Дизайн. Убедитесь, что установлен правильный тип системы, с входами и выходами в соответствующих местах.

Источник вентиляционного воздуха. Он должен поступать снаружи, а не из другого помещения.

Расход воздуха. Для измерения количества воздуха, проходящего через систему, можно использовать проточные колпаки и анемометры.

Канальная изоляция. Водяные пятна, появляющиеся на потолке, будут свидетельствовать о конденсации из относительно влажного воздуха в помещениях холодного воздуховода.

Фильтрация. Если система вентиляции не является вытяжной, наружный воздух должен быть отфильтрован. Убедитесь, что фильтр установлен правильно и в нужном месте. В централизованной системе питания центрального вентилятора будет использоваться фильтр, который уже находится в системе отопления и охлаждения.

Не вводите в эксплуатацию вентиляционную установку, пока не будут завершены все столярные работы, которые производят большое количество шлифовальной пыли или других примесей. Соединительные патрубки воздуховода вентиляционного блока должны быть закрыты крышками во время транспортировки, хранения и установки в окончательном месте. Убедитесь, что вентиляционная установка, фильтры и воздуховоды чистые и в них нет незакрепленных предметов, прежде чем вводить систему вентиляции в эксплуатацию.

Качество воздуха в помещении так же важно, как и эффективность использования энергии. Хороший дизайн системы вентиляции, грамотный монтаж и надлежащий ввод в эксплуатацию позволят не только легче дышать, но и поддерживать температуру влажности воздуха, необходимые для различных производственных процессов.